Невероятно вкусный творожный десерт из продуктов от Племзавода "Караваево"

12 Январь 2016

Невероятно вкусный творожный десерт из продуктов от Племзавода "Караваево"


Антон Рубцов-шеф-повар одного из самых лучших ресторанов города "Old street", поделился рецептом десерта, который станет восхитительным аккордом в любой трапезе и покорит сердце самого привередливого гурмана своим вкусом.

 

Рецепт на 5шт:

Тесто слоеное дрожжевое 700гр

Творожный крем с кокосом:

Творог от Племзавода "Караваево" 5% 250гр

Сметана от Племзавода "Караваево" 15% 100гр

Кокосовое молоко 70гр

Сахарная пудра 20гр

Кокосовая стружка 2гр

Слоеное тесто слегка раскатать и смазав яйцом соединить два слоя, вырезать формой круги и из них же вырезать дырки как у пончиков. Заготовкам из теста дать расстояться в теплом месте 10-15минут. Затем их жарим в большом количестве масла 10 минут при температуре 160С. Затем дать остыть. Крем: творог, сметану, кокосовое молоко, сахарную пудру перемешать в блендере до однороности. В готовую массу добавить кокосовую стружку и перемешать ложкой. Глазировать меренгой: взбить миксером 2 белка до пены, не прекращая взбивания всыпать 100гр сахарного песка и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Для яркости можно добавить любой краситель или не красить вовсе. 

 
 
 

Источник: журнал "BOSmagazine".

Отправить сообщение

Партнеры

Департамент АПК
Костромской области

www.apkkostroma.ru

Министерство
сельского хозяйства
Российской Федерации

www.mcx.ru